Sanimobel cabecera
FCC web

Urbanismo


Valladolid cuenta con nuevos juegos infantiles y elementos biosaludables

Esta actuación contemplada en los Presupuestos Participativos 2020 ha contado con un Presupuesto de ejecución de 37.873 euros

Valladolid cuenta con nuevos juegos infantiles y elementos biosaludables
103

El Concejal de Movilidad y Espacio Urbano Luis Vélez, junto a técnicos municipales y representantes vecinales de la Asociación Vecinal "Reina Juana" de zona sur, han visitado la zona donde se ha ejecutado esta actuación en la zona trasera del LAVA.

Fueron los propios vecinos y vecinas de la zona quienes a través de los Presupuestos Municipales Participativos, contemplados en este ejercicio 2020, aprobaron una actuación para instalar un "Espacio multi-edad en la zona del LAVA, así como también propusieron eliminar los peligros para los niños en la zona". El objetivo era que la zona pudiera utilizarse tanto por personas mayores como por niños, teniendo en cuenta que en la zona hay un Centro Municipal de Personas Mayores, una piscina municipal y un espacio cultural.

Con el fin de dar cumplimiento al compromiso de los presupuestos participativos, se proyectó la instalación de diverso mobiliario urbano acorde con las necesidades expresadas. Así, se han instalado elementos de juego infantil sobre una superficie de suelo sintético compuesto por caucho y aglomerantes. Fuera de esta superficie y con el fin de delimitar la zona, se han instalado bancos modelo "Plaza Real".

Finalmente y como complemento a la "multiedad" propuesto en los Presupuestos Participativos, se han instalado varios elementos cardio saludables para mayores.

Por otra parte, se ha aprovechado la obra para acondicionar el vallado del último de los edificios pendiente de rehabilitar, ya que se utilizaba de forma inadecuada como espacio para aparcamiento de vehículos.

En este sentido, se han ejecutado dos vallados diferentes. En primer lugar, se ha instalado el vallado del último de los edificios que está pendiente de rehabilitación. En segundo lugar para evitar el riesgo de caídas a distinto nivel, se ha instalado un vallado de contención y alineación en la zona ajardinada del final, junto al IES "Condesa Eylo". Este vallado está compuesto por módulos de vallas de barrotes. Con estas soluciones, queda principalmente asegurada la seguridad peatonal.

También, se ha instalado dos puntos de luz que se han conectado a la línea de alumbrado público existente, con el objetivo de mejorar la iluminación de la zona y los nuevos espacios de convivencia.


103

Noticias relacionadas


EN PORTADA


Este sitio utiliza cookies y tecnologías similares. Si no cambia la configuración del navegador, usted está de acuerdo con nuestra política de cookies.