Sanimobel cabecera
FCC web

Medio Ambiente


Valencia licita la remodelación de la zona de juegos infantiles del jardín Senent Ibáñez en Massarrojos

El vicealcalde Sergi Campillo recuerda que el proyecto viene de una propuesta de presupuestos participativos cuya inversión supera los 106.000 euros

Valencia licita la remodelación de la zona de juegos infantiles del jardín Senent Ibáñez en Massarrojos
977

Acciona Web

El Ayuntamiento de Valencia ha pujado por la remodelación de la zona de juegos infantiles del jardín Senent Ibáñez en Massarrojos, una intervención que como ha explicado el vicealcalde y concejal de Ecología Urbana, Sergi Campillo, «será toda una referencia para los Pueblos del Norte y el conjunto de la ciudad por su carácter inclusivo y adaptado a todas sus capacidades». El proyecto procede de una propuesta de presupuestos participativos y supera los 106.000 euros de inversión municipal.

Esta nueva zona de juegos infantiles está muy cerca del colegio público y será totalmente remodelada "después de más de 20 años". "Será una referencia para los niños y niñas de este pueblo del norte de la ciudad por su carácter inclusivo y adaptado a todas las capacidades", según ha señalado el vicealcalde, Sergi Campillo.

Como ha recordado el también concejal de Ecología Urbana, esta nueva instalación se construirá de acuerdo con las propuestas realizadas por la asociación vecinal y el alcalde pedáneo, Carles Verdeguer: «Esta remodelación fue propuesta por los vecinos y vecinas del pueblo en los presupuestos participativos. La actuación de mejora del espacio se realizará mediante la sustitución de los juegos actuales por un nuevo diseño integrador que permite su uso a niños y niñas con diversidad funcional».

El nuevo espacio de juegos infantiles contará con elementos inclusivos como un túnel o una cesta redonda. Además se ponen también mesas de picnic y se renueva todo el mobiliario. Todo el espacio vela por el uso universal de las instalaciones, y en esta nueva zona de juegos todos los niños y niñas podrán jugar, cualquiera que sea su condición, una de las principales líneas de actuación de la concejalía de 'Ecología Urbana.

El parque en el que se acometerá la actuación está situado frente a la escuela pública de primaria de Massarrojos. "Después de más de veinte años desde su construcción, se hacía necesaria una reforma y actualización", ha indicado el edil.

La remodelación persigue «el espíritu» que pidió el vecindario que las instalaciones fueran para todas las franjas de edad y que ocupara más espacio del que tiene actualmente. "Sin duda será toda una referencia en los Pueblos del Norte y en general en Valencia", ha asegurado Sergi Campillo, quien ha detallado que el presupuesto para llevar adelante la obra será de 106.278,87 euros.


977

Noticias relacionadas


EN PORTADA