Sanimobel cabecera
FCC web

Urbanismo


Se inicia el proceso para consensuar la rehabilitación de los jardines de las Tres Xemeneies con los vecinos

Se inicia el proceso para consensuar la rehabilitación de los jardines de las Tres Xemeneies con los vecinos
1958

Web antigua


30/04/2019

ARCHIVADO EN:

Urbanismo

TEMAS

Barcelona Parques y Jardines

El Distrito de Sants-Montjuïc ha iniciado el proceso para sacar adelante el proyecto de rehabilitación de los jardines de las Tres Xemeneies, situados en el barrio del Poble-sec. Se presentó a las entidades y los vecinos del barrio, en el marco de la comisión de seguimiento, el anteproyecto básico que recoge la propuesta de diseño del espacio y de mejora de los diferentes elementos que lo componen. Con esta presentación, se abre un proceso con el fin de consensuar el proyecto con los futuros usuarios.

 

El proyecto presentado prevé reorganizar el espacio por una parte, y también mejorar todos los elementos: el pavimento, el mobiliario, el alumbrado, los jardines y las zonas con usos específicos, como son los juegos infantiles o las petancas. Además, está previsto integrar en los jardines algunos elementos de tamaño pequeño específicos y especiales para la práctica del patinaje urbano, como rampas o muretes, iniciativa que en la reunión celebrada este martes fue bien recibida por las entidades y los vecinos asistentes.

 

También se prevé la colocación de una pérgola metálica que tendrá integrados columpios para los niños y reparar y poner en funcionamiento el ascensor de acceso al aparcamiento subterráneo que hay bajo la plaza.

 

La distribución del espacio en los jardines se plantea con zonas diferenciadas bajo la filosofía de que todo se convierta en un lugar de encuentro. De esta manera, se incorpora un quiosco-bar en la zona arbolada lúdica con pavimento de hormigón, y los muretes para sentarse junto a la avenida del Paral·lel se alargarán.

 

Se instalará también una fuente de agua y, finalmente, se colocará nuevo arbolado; en concreto, en la zona denominada "casa central" está previsto plantar cipreses, creando una referencia visual doméstica y de acogida. El proyecto también prevé conservar los muros de grafitis donde están, pero se instalará una nueva iluminación especial.

 

Una obra largamente reivindicada y un compromiso del Gobierno

 

El concejal de Sants-Montjuïc, Jordi Martí, ha recordado: "Esta actuación fue un compromiso del Gobierno del Distrito que se incorporó al PAD". Martí ha añadido que la reforma "es una actuación largamente reivindicada por el vecindario, así como una necesidad para dignificar el entorno, junto con la rehabilitación integral del polideportivo", proyecto que también se está ultimando con el fin de ejecutarlo en los próximos meses.


1958

Noticias relacionadas


EN PORTADA


Este sitio utiliza cookies y tecnologías similares. Si no cambia la configuración del navegador, usted está de acuerdo con nuestra política de cookies.