Sanimobel cabecera
FCC web

Urbanismo


Pontevedra incorpora una nueva parcela al parque Gafos de María Victoria Moreno

Pontevedra incorpora una nueva parcela al parque Gafos de María Victoria Moreno
536

02/07/2018

ARCHIVADO EN:

Urbanismo

TEMAS

Pontevedra
Parques y jardines
Mobiliario urbano

El Ayuntamiento de Pontevedra inicia las primeras obras para incorporar una nueva parcela al Parque do Gafos, en su tramo urbano, conectando el paseo fluvial con la calle María Victoria Moreno. La parcela tiene una superficie de unos 380 metros cuadrados y está ubicada en la calle María Victoria Moreno, entre una casa y un taller de automóviles. El Departamento de Jardines pretende crear en este nuevo espacio, que ha sido expropiado por el Ayuntamiento, un área agradable, creando una nueva entrada a Gafos desde la ciudad.

 

La trama fue abandonada, con vallas de publicidad y cerrada a la calle por una pared de bloques. Para uno de sus extremos, está casi al nivel de María Victoria Moreno, otra no estatal, y también es alta en lo que respecta al Paseo do Gafos.

 

Una de las primeras acciones llevadas a cabo por el Departamento de Jardines fue la retirada de las vallas publicitarias y la apertura de una pequeña sección de la parcela -guardando la pared del bloque- hacia la calle María Victoria Moreno, para poder trabajar con mayor comodidad en los escombros y la limpieza, Todavía está en desarrollo.

 

La siguiente acción que urge es la retirada de algunas especies de árboles que están en peligro, ya que están descalzas y enfermas. Como resultado, pronto, el Departamento de Jardinería procederá a la retirada de, al menos, un árbol.

 

Las siguientes acciones se llevarán a cabo en el transcurso de este año. El Departamento de Jardines tiene en mente eliminar toda la pared del bloque que cierra la parcela para abrir el camino a la calle y reemplazarla con una cerca en el extremo con más pendiente.

 

También se planea crear un espacio habitable, que colocará mobiliario urbano como bancos o mesas, y también creará acceso a la parcela del Paseo del Gafos, ahorrándose una pequeña diferencia con un rendimiento suave y de acuerdo con el área en la que se ubica.


536

Noticias relacionadas


EN PORTADA


Jakisu

Este sitio utiliza cookies y tecnologías similares. Si no cambia la configuración del navegador, usted está de acuerdo con nuestra política de cookies.