Sanimobel cabecera
FCC web

Urbanismo


La remodelación de la plaza de Alfredo Candel en Valencia incluirá una zona de juegos infantiles inclusivos y calistenia

Entre las actuaciones destacan la ampliación de este espacio y el traslado de la zona canina existente a la avenida de Aragón

La remodelación de la plaza de Alfredo Candel en Valencia incluirá una zona de juegos infantiles inclusivos y calistenia
217

El Ayuntamiento de València ha licitado el proyecto de remodelación del jardín de la plaza de Alfredo Candel, en el barrio de Mestalla, que prevé su ampliación y el traslado de la zona canina existente a la avenida de Aragón, “atendiendo así a una petición de hace años del vecindario”, ha explicado el vicealcalde y concejal de Ecología Urbana, Sergi Campillo. Este nuevo emplazamiento del espacio de socialización de perros permitirá reformular y ampliar el jardín actual y tiene un presupuesto de 200.000 euros. El plazo de ejecución se ha establecido en 4 meses.

El vicealcalde y concejal de Ecología Urbana, Sergi Campillo, ha informado que la licitación del proyecto de remodelación del jardín de la plaza de Alfredo Candel “no solo ofrece una solución a los problemas que daba la actual zona de perros, que generaba quejas entre el vecindario y que se trasladará a la mediana de la avenida de Aragón”, sino que también “permite ganar una ancha y notable zona de juegos infantiles inclusivos y elementos de calistenia para favorecer la inserción de menores y la práctica de hábitos saludables entre la ciudadanía. Se trata de un proyecto consensuado con la asociación de vecinos Arabelia y el AMPA del CEIP Mestalla". Asimismo, ha calificado la intervención de “muy importante”, dado el presupuesto de licitación de 200.000 euros.

 

Actuaciones

De esta manera se prevé ampliar la superficie de la zona de socialización canina existente actualmente en el mencionado jardín, y que, con una fuente bebedero para perros y bancos, será trasladada a la mediana de la avenida de Aragón, “una vieja reivindicación del vecindario de la zona”, ha recalcado Campillo. “Además se habilitará un espacio de calistenia para la práctica de ejercicio en la zona donde se sitúa la actual zona de perros, que será trasladada a una zona más adecuada y se protegerá la zona de juegos biosaludables con una valla para aumentar su seguridad respecto a los más pequeños”, ha reiterado después de recordar que el objetivo municipal “es adaptar este tipo de espacios a las necesidades de los ciudadanos y ciudadanas”.

“La intervención, que se ejecutará en cuatro meses, optimizará los recursos y el diseño de la ciudad, tal como ha ocurrido con otros proyectos como, por ejemplo, el de la zona de perros de la calle de Rafael Lapesa Melgar; además lo hacemos de nuevo de la mano del vecindario, como es habitual en este equipo de Gobierno”, ha añadido Sergi Campillo.


217

Noticias relacionadas


EN PORTADA