Sanimobel cabecera
Contenur Web

Urbanismo


Begues inicia las obras del nuevo parque de la Parellada

Begues inicia las obras del nuevo parque de la Parellada
837

01/02/2018

ARCHIVADO EN:

Urbanismo

TEMAS

Beges
Parques y jardines

El 8 de enero comenzaron las obras de construcción del nuevo parque de la Parellada en Begues, que se alargarán hasta el verano y, una vez finalizadas, el espacio se incorporará a la red de parques metropolitanos. 

 

Situado entre los barrios de la Parellada y la Costeta del municipio de Begues, el nuevo parque se encuentra en una zona de bosque mediterráneo situada en una colina de 30 metros de desnivel. El nuevo proyecto tiene en cuenta la topografía del terreno y la necesidad de conexión entre los dos núcleos de viviendas. Los diversos accesos cumplirán esta función, así como el tratamiento del perímetro del parque, que se hará con muros de acero corten de color similar al de los bosques. 

 

La preservación del carácter natural del lugar es la gran prioridad de la intervención. Las obras permitirán una nueva manera de recorrer la zona forestal ya existente y priorizarán la conservación de las especies autóctonas de arbolado de bosque mediterráneo, como el Quercus ilex, o el Pinus pinea, y del sotobosque, como el Quercus coccifera, el Rosmarinus officinalis o el Juniperus oxicedrus. 

 

Dentro del parque habrá dos tipos de recorridos. Por un lado, los caminos lineales, que recorren el parque siguiendo el rastro de las curvas de nivel con una pendiente máxima del 6%, y los atajos, que buscan los recorridos más cortos perpendiculares a la pendiente. 

 

También se incluirán elementos destinados a las actividades recreativas, como los toboganes que aprovechan de la topografía del terreno o el bosque de trepar, un juego realizado con troncos de madera redondos. Asimismo se han contemplado pequeños ámbitos de estancia en diversos puntos singulares del parque como los encuentros de caminos, las zonas recreativas o los accesos. 

 

Está previsto que la antigua cantera, denominada El Griego, se convierta en fases posteriores en un escenario para pequeñas actividades. Esta intervención es una primera fase de un proyecto completo de remodelación que incluirá más espacios del conjunto forestal. 


837

Noticias relacionadas


EN PORTADA


Jakisu

Este sitio utiliza cookies y tecnologías similares. Si no cambia la configuración del navegador, usted está de acuerdo con nuestra política de cookies.